PORTRAIT HIRCUS #3
Hircus revient avec sa série de portraits ! Pour ce troisième épisode, nous avons rencontré un jeune entrepreneur, Pierre Doublet, client chez Hircus depuis environ cinq ans. Nous l’avons retrouvé dans son restaurant méditerranéen, le Laïa.
« Les pièces sont agréables à porter et bien coupées. »
– Bonjour Pierre, merci du temps que tu nous accordes pour cette interview Hircus. Peux-tu te présenter rapidement ?
J’ai 32 ans, deux enfants, entrepreneur depuis 10 ans maintenant. Après 8 ans d’entrepreneuriat dans le web, et en revenant d’une escale d’un an et demi à New York, je me suis associé avec un vieux copain, Quentin, pour créer une marque dans l’Hospitality dont le thème est sortir de Paris à Paris, ou comment permettre aux parisiens de s’évader tout en restant à côté de chez eux.
– Peux-tu nous en dire plus sur le Laïa et votre concept?
Laïa est notre premier lieu, ouvert en janvier 2020. Tout a été pensé par rapport à ce slogan « sortir de Paris à Paris ». C’est un restaurant méditerranéen caché au fond d’une cour, au milieu d’un jardin, avec un potager sur le toit pour nos herbes et aromates. Toujours dans cette envie d’évasion, notre spécialité ici, c’est la cuisson au charbon de bois (qui rappelle nos BBQ de vacances) avec un appareil catalan qui s’appelle la robata.
– Depuis quand connais-tu Hircus ?
Depuis au moins 5 ans.
– Qu’est ce qui te plaît chez Hircus ?
C’est vraiment ce qui fait la réussite des nouvelles marques qui se lancent depuis une dizaine d’années : super qualité mais à un prix accessible, transparence totale sur le sourcing, surtout avec un produit comme le cachemire et bien sûr, les modèles proposés, agréables à porter et bien coupés.
– Nous venons de lancer notre nouvelle collection, quelle pièce a retenu ton attention ?
Le cachemire Alan en vert anglais ou le Nuga en blanc amande.
– Pour finir cette interview, peux-tu nous donner tes bonnes adresses ou lieux favoris du moment ?
Toujours un plaisir d’aller boire un café chez Edgar dans le 2ème ou de déguster une bonne viande chez Bidoche dans le 11ème. Dernièrement, j’ai testé un très bon libanais, Qasti, dans le Marais.